Titiek Puspa, Legendaris yang Masih Terus Melegenda

23-11-2016 11:11:22 By Iwan Inkiriwang
img

JakartaVenue - Artis tiga zaman yang dikenal dengan lagu “Kupu-kupu Malam” ini sampai saat ini masih eksis didunia tarik suara, meskipun usianya sudah tidak muda lagi. Ya, Titiek Puspa adalah seorang penyanyi yang juga pencipta lagu adalah artis yang sudah malang-melintang di panggung hiburan ataupun dapur rekaman. Istri dari Alm. Mus Mualim ini mulai dikenal dan populer setelah mengeluarkan album perdananya yang berjudul Si Hitam dan Pita(1963) yang berisi 12 lagu karyanya. [caption id="attachment_16989" align="aligncenter" width="1024"]Seorang Legenda yang masih terus berkaya hingga saat ini Titiek Puspa ketika sedang berakting dalam sebuah film[/caption] Nama “Titiek Puspa” diambil dari Titiek yang adalah nama panggilannya sehari-hari, dan Puspo dari nama bapaknya. Nama ini juga dipakai sebagai nama orkes pengiringnya”Puspa Sari” pimpinanannya. Karir bernyanyinya diawali di kota Semarang, kota dimana Titiek Puspa disebut sebagai Diva Legendaris oleh majalah wanita ‘Kartini’ ketika mengikutu kontes nyanyi “Bintang Radio” [caption id="attachment_16990" align="aligncenter" width="1024"]Di usia yang sudah tidak muda, tapi suaranya tidak berubah sedikitpun Sebagai seorang penyanyi yang tidak ada duanya[/caption] Ketika merayakan ulang tahun yang ke-70, Titiek menggelar konser bertajuk Karya Abadi Sang Legenda: 70 tahun Titiek Puspa. Konser ini sengaja diadakan Titiek Puspa dengan tujuan sebagai rasa syukur dan wujud rasa terima kasih kepada semua yang pernah terlibat dan kerjasama dengannya, terlebih juga ucapan terima kasih kepada seluruh penggemar dan penonton. [caption id="attachment_16991" align="aligncenter" width="1024"]Beberapa kumpulan lagu-lagu Titiek Puspa Sebuah album dari Titiek Puspa[/caption] Selain sebagai penyanyi Legendaris, Titiek Puspa juga dikenal sebagai seorang komposer/pencipta lagu, dan pemain film. Beberapa lagunya yang paling hits adalah :

  • Kupu-kupu Malam (1977)
  • Apa-apanya Dong (1982)
  • Horas Kasih (1983)
  • Virus Cinta (1997)
  • Gang Kelinci
  • Rindu Setengah Mati
  • Jatuh Cinta
  • Pantang Mundur, dan lain-lain
Filmografi :
  • Minah Gadis Dusun (1965)
  • Inem Pelayan Seksi (1976)
  • Kisah Cinta Rojali dan Juleha(1979)
  • Apanya Dong (1983)
Teater :
  • Teater Papiko (1972-???
  • Operet Kupu-kupu (2006)
  • Semut Merah Semut Hitam (2012)
Iklan-iklan :
  • Maspion (2009-sekarang)
  • Kratingdaeng(2002)
  • So Klin (1991-2007)