Lalui Penantian Panjang Akhirnya Mytha Lestari Rilis ‘Cuma Punya Hati’

13-10-2016 10:10:34 By Ganest Afliant
img

JakartaVenue - Solois cantik Mytha Lestari meluncurkan album keduanya yang berjudul ‘Cuma Punya Hati’. Gadis cantik jebolan Mamamia salah satu program stasiun TV ini melahirkan album yang kedua setelah melewati penantian panjang selama 5 tahun lamanya dari album pertama. Waktu yang panjang itu dilaluinya dengan berbagai proses gradasi dan pengalaman dalam karir bermusiknya. Proses gradasi dari remaja ke dewasa tersebut diakui memang sangat berpegaruh terhadap karakter vokal yang dimilikinya, sehingga waktu yang lama tersebut betul-betul membentuk karakter dan juga menghasilkan karya yang baik pula. “Lega banget rasanya bayinya udah keluar, udah ada disini,,,hahaha,,,seneng, bahagia, canpur aduk semuanya, pokonya seneng banget” ungkap Mytha dengan excitednya dalam peluncuran album ‘Cuma Punya Hati’ di Texas Chicken Cikini, Jakarta Pusat, Rabu (12/10), kemarin. “Ini adalah proses yang panjang, melewati berbagai pengalaman yang menguras energi. Tetapi pada akhirnya semua kerja keras bertahun-tahun terbayar sudah,karena aku dan label aku puas dengan hasil dari album ini,” jelas penyanyi yang terkenal dengan suara khasnya ini. Mytha sangat aktif terlibat dalam penggarapan album ‘Cuma Punya Hati’ ini. “Dalam proses pembuatan album tidak ada kesulitan ataupun kendala ya hingga 11 lagu ini dipersembahkan untuk masyarakat” tambah Mytha. Mytha sangat menikmati proses penggarapan album ini karena dia mengaku 11 lagu yang ada dalam album ini ibarat diary perjalanan cintanya. “Aku tuh orangnya terbuka soal kisah romantisku. Saat workshop dengan para composser dan produser, aku sering curhat, dan nggak nyangka kalau kisahku itu banyak digali dan dijadikan inspirasi lagu. Jadi setiap lagu di album ini adalah cerita dari perjalanan cintaku. Ups satu lagi, selain aku banci tampil aku juga banci curhat,,,hahaha” jelas Mytha sambil diseling canda Penggarapan album ‘Cuma Punya Hati’ didukung beberapa musisi besar tanah air, sebut saja Badai, Hedy Yunus, CAS & J, Aldi Nada Permana, Barry Maheswara dan masih banyak lainnya, yang kesemuanya itu terlibat langsung mulai dari Composser, Music Director, Arranger ataupun Song Writer, sehingga tidak heran karya yang dihasilkan menjadi karya yang terbaik dalam album yang berisi 11 lagu tersebut. Mytha adalah penyanyi kelahiran Biak, 29 Juni 1991. Mytha mengasah kemampuan vocalnya sejak masih kecil dengan aktif latihan di Elfa Music School selama 9 tahun dan kerap mengikuti perlombaan menyanyi di dalam dan di luar negeri. Setelah menjuarai Mamamia, Mytha bergabung dengan Sony music dan merilis album perdananya yang berjudul ‘Cuma Kamu Cuma Aku’ yang digarap musisi kenamaan seperti Tohpati, Rieke Roslan, Pongki Bharata, dll. Saat ini Mytha masih bersekolah di London School of Public Relation, Jakarta. Album ‘Cuma Punya Hati’ sudah bisa didapatkan di berbagai layanan digital dan juga di gerai Texas Chicken yang tersebar di Seluruh Indonesia melalui 67 store jaringan outlet Texas Chicken.